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2012年10月 7日 (日)

カップスープでカルボラーナもどき

材料

  1. パスタ 150g
  2. カップスープ(ポタージュ) 1袋(150cc用)
  3. 卵 2個
  4. にんにく 一カケ
  5. バター 10g
  6. ベーコン 30g
  7. 黒胡椒 少々
  8. オリーブオイル 少々

手順

  1. パスタを、塩をちゃんと入れたお湯で茹で始める。
  2. にんにく、ベーコンをカットする
  3. 卵を割り、黄身と白身に分ける
  4. 黄身に黒胡椒をふって混ぜておく
  5. 白身を泡立ててメレンゲを作っておく
  6. フライパンにオリーブオイルを引いてにんにくがキツネ色になるまで炒める
  7. ベーコンをフライパンに入れていためる
  8. カップスープを100ccのお湯に溶いて、フライパンに入れる
  9. とろみが出たら、火を止める
  10. 茹で上がったパスタをフライパンにいれる。
  11. 溶いた黄身をパスタにかけて、よく混ぜる。(パスタの余熱だけしか使わない)
  12. 皿にパスタを移し、フライパンにメレンゲを入れて加熱する
  13. 泡がたったらすぐにフライパンを火から離してメレンンゲを混ぜる
  14. メレンゲが固まったら、パスタの上にのせる
  15. 好みで塩を振る

以上

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