« 買い物 | メイン | 謹賀新年 »

2010年12月31日 (金)

簡単レシピ

福岡に戻ってから、作ったもの

簡易バジリコ

  • バジルのフレーク少々。
  • ガーリックのフレーク少々。
  • オリーブオイル適量。
  • 香り付けに、バターを一欠けら。

1)フライパンにオリーブオイルを引いて
 ガーリックパウダーとバジルを振り掛け
 バターを入れて軽く炒める。
2)茹で上がったパスタをフライパンに
 入れて、よくかき混ぜる。
3)塩で味を整えて皿に盛る。

簡易ペペロンチーノ

  • 一味少々。
  • ガーリックのフレーク少々。
  • オリーブオイル適量。
  • 香り付けに、バターを一欠けら。
  • 玉ねぎ、みじん切り
  • ベーコン、みじん切り

1)フライパンにオリーブオイルを引いて
 ガーリックパウダーと一味を入れて
 軽く炒める。
2)次に、ベーコンと玉ねぎを入れて
 玉ねぎの色が変わるまで炒める。
3)茹で上がったパスタをフライパンに
 入れて、よくかき混ぜる。
4)塩で味を整えて皿に盛る。

簡易カルボラーナ
(スノーバージョン)

  • 黒コショウ少々。
  • ガーリックのフレーク少々。
  • オリーブオイル適量。
  • 香り付けに、バターを一欠けら。
  • ベーコン、みじん切り。
  • 卵の黄身。
  • 卵の白身。

1)フライパンにオリーブオイルを引いて
 ガーリックパウダーを入れて軽く炒める。
2)次に、ベーコンを入れて炒める。
3)パスタを茹でる前に、卵白を泡立てておく
4)茹で上がったパスタをフライパンに入れて
 卵黄を入れて、よくかき混ぜる。
5)黒コショウをふり、塩で味を整えて皿に盛る。
6)泡立てておいた卵白をパスタの茹で汁に入れる
 卵白が固まったら、網ですくい上げて、パスタの
 上に乗せる。

その他、
釜揚げうどん
辛味大根ぶっかけ蕎麦

年明けにはオムレツを作ってみよう

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/421299/25683129

簡単レシピを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

フォトアルバム

他のアカウント

Powered by Six Apart

twitter